当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州市2018年国庆假日旅游接待情况(10月1日)
[2018-10-01 01:54] 阅读人次:100 【字体:

  101日,我市(区)旅游活动安全有序。各景区(点)游客火爆。重点监测的5个景区(点)共接待游客6.31万人次。其中清源山景区接待游客0.82万人次;安溪清水岩接待游客1.65万人次;惠安崇武古城接待游客1.64万人次;中国闽台缘博物馆接待游客0.92万人次;晋江五店市接待游客1.27万人次。全市没有接到重大旅游服务质量投诉和安全问题投诉。 

  假日旅游市场呈现以下特点: 

  1.旅游营销活动带动出游。国庆假日期间,我市各地积极推动旅游惠民活动,通过延长产业链,打破“门票经济”,实现旅游业转型升级。崇武古城举行“你晒名,我放价”促销活动,只要名字中带“惠安崇武”中任意一字即可享受门票优惠,随行人员同享;聚龙旅游区推出陶艺课现场手作体验,消费满158元送许愿牌,满250元送惠安特产口酥,满350元送惠女工艺品等优惠活动增强假日娱乐消费体验;清源山景区101日起联票价格从90元降为80元,为游客出行旅游观光减少开支。此外,港澳居民凭港澳永久性居民身份证游览泉州A级景区免门票;新入学泉州高校的学生可免费游玩清源山、崇武古城、牛姆林、仙公山、石龙谷、后深溪旅游区、云河谷等景区。各项惠民措施极大地激发了游客的出游热情,带动了我市国庆假日旅游市场。 

  2.海丝文化活动再引狂欢。泉州作为“海上丝绸之路”的重要起点,人文风情频频亮相央视,“海丝泉州”旅游品牌深入人心,来泉探寻海丝之旅的游客越来越多。为进一步丰富市民和游客文化旅游生活,市旅发委、市文广新局共同打造“清新福建·海丝泉州”首届闽南美好生活嘉年华,于101日盛大开幕,主旨活动、文化艺术、时尚消费、闽韵生活、户外康养、音乐歌舞、市集展览、综合节庆等八大类共60多项旅游主题活动将在10月陆续举行,泉州海丝文化催发假日旅游新高潮。此外,“丝路狮缘——故宫狮文化珍宝展”在节前启幕,于101日至1215日免费向社会公众开放也吸引了国内外游客的广泛关注。 


打印此页】【关闭窗口