当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州旅游重点招商项目亮相“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场,4个旅游重大项目现场签约
文章来源:产业科 作者:吴玲娜 [2018-09-09] 阅读人次:100 【字体:

                       

                                  泉州市旅发委主任李伯群上台招商推介

                        

                                              签约仪式


    9月7日上午,“清新福建”旅游投融资合作与重大项目推介专场在厦门悦华酒店举行,本次活动由省旅发委主办,主题为“共促旅游投融资,共享发展新机遇”,是第20届中国国际投资贸易洽谈会福建省政府团重要活动之一,旨在搭建旅游项目投融资对接平台,推进全域生态旅游和优质旅游,为建设新福建、实现赶超目标作出积极贡献 

  省政府李德金副省长出席活动省旅发委吴贤德主任作福建旅游投融资主题推介。省委宣传部、发改委、商务厅、文化厅的有关领导,华侨城集团、中信旅游集团、携程旅游集团、康辉文化旅游产业股份有限公司、中青旅控股股份有限公司、七匹狼集团等知名旅游投资企业代表,国家开发银行福建分行等金融机构中国旅游产业基金、中电建(北京)基金、福建省现代服务业产业发展基金等基金公司及业界精英人士代表430余人参加活动,共谋旅游发展大计。 

  泉州市旅发委李伯群主任向参会嘉宾作了泉州旅游招商推介,介绍泉州旅游发展优势与成效、投资环境与潜力、政策红利和优质的营商环境等,重点推介了泉州古城和刺桐古港海丝文化旅游区、惠安崇武海洋文化旅游城、德化“世界瓷都”旅游综合开发项目等10个特色鲜明、内涵丰富、投资潜力巨大的旅游招商项目,总投资额480亿元,邀请投资商来泉州投资兴业,共享发展机遇 

  活动现场,永春七匹狼高端休闲度假区启迪鸿星冰雪世界、泉州台商投资区泉州国际酒店、泉港福安文旅综合体4个旅游重大项目上台签约,总签约金额105亿元,其中,泉州台商投资区与蓬莱八仙过海旅游集团签订的泉州国际酒店为正式合同项目,签约金额40亿元。 

  泉州刺桐古港文旅综合体、南安九都滑翔伞体育旅游小镇等34个项目入选省旅发委《2018福建旅游产业投融资优选项目》,总投资761.46亿元,涵盖文化体验、滨海度假、乡村生活、生态康养运动休闲、茶香瓷雕等“旅游+”“+旅游业态,综合带动性强,将为未来泉州旅游产品结构优化、产业提质升级注入新的发展动力。 

  泉州市委、市政府高度重视旅游产业发展,“亮点在古城,厚度在山海,空间在生态连绵带”全域旅游发展思路正式写入政府工作报告,泉州旅游进入高速发展期。旅游产品是旅游核心竞争力。市、县党委、政府不断出台政策措施支持全域旅游发展,促进旅游投资消费,“大旅游、大产业、大发展”氛围日益浓厚,全市旅游业呈现快速、健康、可持续发展的良好态势