当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
市旅发委组织召开德化杨梅乡丁荣乡村旅游产品策划工作会
文章来源:产业科 作者:吴玲娜 [2018-07-31 10:07] 阅读人次:100 【字体:

                     

    7月25日上午,市旅发委在德化县召开杨梅乡丁荣乡村旅游产品策划工作会,市旅发委主要领导、分管领导、德化县分管领导、市文旅集团主要领导德化县旅游局、杨梅乡人民政府、安村村市城市规划设计研究院、优玖丝路文化发展公司等相关人员参加了会议。 

  会上,杨梅乡介绍了基本情况和发展现状。市文旅集团对区位交通、资源等级进行分析,提出将丁荣乡村旅游项目定位为“农禅别院──泉州最美银杏民宿村”,围绕银杏与竹子两大IP塑造景观重点打造精品民宿、特色美食、农禅体验等,策划“农耕文化节”“乔竹之约”音乐季主题节庆活动打造“小而精、精而美”以体验农禅生活为主题的养心度假目的地。市城市规划设计研究院提出以“户外徒步、溯溪线、醉氧露营、原生态民宿为抓手结合“一村一品”、主题活动等炒热IP,助推杨梅乡乡村振兴。 

  与会人员就杨梅乡丁荣乡村旅游产品开发进行讨论,交流看法。市旅发委李伯群主任充分肯定了两个单位项目策划思路,对下一阶段加快推进杨梅乡丁荣乡村旅游产品建设进行工作部署,他强调,一要高度重视杨梅乡旅游产品培植市、县、乡村联合发力,不等不靠,落实到行动上,县、乡政府领导要亲自抓县旅游部门要全力推动,将该项目列入德化重点旅游产品进行培育二要利用好生态优势,深挖文化内涵好故事,特别要注重静态“点”的展示、动态“线”的串联;三要集中力量点线优先发力市文旅集团负责打造精品民宿、休闲摄影1+1”样品房,杨梅乡牵头组织百公里徒步索”之旅,市规划院、优玖丝路同步设计线路、策划活动;四要旅游营销和招商工作相结合争取把该项目清新福建旅游招商项目库,组织艺术家写生采风,用艺术的手段推介杨梅旅游同时,乡、村要抓紧统筹租赁等基础性工作旅游部门要加强与交通、农业林业等部门联动合力做好“杨梅乡丁荣乡村游这篇文章。 


打印此页】【关闭窗口