当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州市泉港区实施2018文化旅游发展年行动
文章来源:产业科 作者:戴娜 [2018-07-12] 阅读人次:100 【字体:

   一是统筹发展布局,实施文旅全域融合。以“海丝泉州?山海泉港”为发展定位,着力构建“一心、两带、三镇、四线”文旅全域融合发展新格局,即建设泉港文旅集散中心,培育海丝文化和绿色生态旅游休闲带,打造“大美涂岭?康养小镇”“灵秀前黄?多彩小镇”“海丝峰尾?古城小镇”三个特色小镇和四条精品线路。二是统筹资源配置,实现产品全域构建。在建攻坚项目6个,2018年计划投资3.83亿元;预备突破项目12个,2018年计划投资1.6亿元;策划招商项目6个。三是统筹要素供给,实现要素全域配套。推进后龙湾文化旅游规划建设,促进锦绣公园、岩山公园、锦绣湖周边文化业态和生态景观升级。加快推进生态连绵带建设,推动坝头溪流域15公里休闲旅游带建设。四是统筹设施配套,实现服务全面提升。支持发展高星级酒店,加快推进重点景区配套设施建设,统筹推进特色小镇、景区、特色村的游客服务中心、停车场、道路、旅游厕所、乡村民宿、农家乐、标识标牌等配套设施建设,提升景区服务功能,2018年新建旅游厕所10座。五是统筹品牌建设,实现营销立体推进。开发涂岭生态休闲体育康养、峰尾渔家风情与福船文化、山腰文化系列产品;创建10个旅游特色村和3个知名景区。精心策划举办泉港文化旅游节事活动。六是统筹全民参与,实现成果全民共享。激活泉港“海丝”文化遗产和自然山水景观,实施海丝文化、北管文化、福船文化、海盐文化、康寿文化等十大传承发展行动。