当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
市人大开展重点督办件办理情况专题调研
文章来源:产业科 作者:吴玲娜 [2018-06-15] 阅读人次:100 【字体:

                        

                                       实地察看海丝野生动物园

                        

                                               召开座谈会

   6月14日上午,市人大组织对市十六届人大二次会议第1049号《关于加快泉州乡村旅游发展的建议》办理情况开展专题调研,实地察看了洛江海丝野生动物园、田格里拉生态园、紫楹山庄等乡村旅游项目,并召开座谈会。市人大副主任曾巍,市委常委、副市长杨晓山,市人大常委会委员谢丽华、何志辉、李小兴,市人大代表汪建体、陈文生,承办单位市旅发委、发改委、农业局等参加调研活动。 

  座谈会上,市旅发委李伯群局长向陈文生等市人大代表对全市旅游发展建言献策表示感谢,对1049号建议办理情况作了汇报。与会人员就我市乡村旅游发展进行讨论、交流看法。曾巍副主任对市政府领导高度重视建议办理表示满意,充分肯定了市旅发委等部门沟通到位、上门走访听取意见、邀请代表一线考察调研的做法,同时对我市乡村旅游发展提出五点要求:一要把发展乡村旅游上升到解决“三农”问题的大局上考虑,作为乡村振兴战略的重要内容大力推动;二要把发展乡村旅游与提高农民收入、提升农民文化素质、满足农民健康文明精神需求相结合;三要把乡村旅游发展的信息平台做好,加强政策引导;四要抓好市场规范;五要加强问题研判、政策研究,切实把乡村旅游做大做强、做精做细、做美做实。市委常委、副市长杨晓山对市人大常委会和代表们长期以来对市政府工作的重视、对旅游工作的支持表示感谢,强调要进一步增加责任意识,坚持市场思维和问题导向,扎实有效推进乡村旅游发展,助推乡村振兴战略。