当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
13位国内画家齐聚泉州 以绘画语言讲述古城故事
文章来源:市场科 作者:曾世彬 [2018-06-13] 阅读人次:100 【字体:

                     

    6月12日,“绘画与文化——泉州古城美术与文化采风活动”在泉州古城拉开帷幕,来自中国美术家协会、鲁迅美术学院、重庆美术家协会、天津美术家协会等13位国内画家齐聚泉州,将在泉州老城区的西街、开元寺、金鱼巷、清净寺等地挥毫写生创作,用手中的画笔讲述泉州故事。本次活动由中国美术家协会连环画艺委会、泉州市古城保护发展工作协调组办公室、泉州市旅游发展委员会、华侨大学美术学院主办。 

  两天的采风创作活动以“讲泉州古城故事”为主题,旨在通过回望历史、关注当下的创作视角,讲述泉州人的奋斗历程,展现历史文化名城的历史文化,赞颂美好生活的和谐安宁;在主题创作中实现对绘画艺术语言和表现形式的当代性革新,响应中央关于“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”指示精神。主办方希望泉州古城的老街老巷、古厝洋楼、老庙古寺、特色小吃、习俗风情能与画家们碰撞出灵感的火花,激发创作激情。希望画家们通过本次写生创作,进一步加深对泉州古城的印象,将泉州元素、古城元素这些素材运用到今后的艺术创作中,让泉州古城的美长留在大家的心中,长留在画面中,进一步加强泉州文化旅游宣传。