当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
78名台湾乡亲泉州探访同名村镇
文章来源:市场科 作者:王娜艳 [2018-06-11] 阅读人次:100 【字体:

                      

                                      台湾乡亲走进围头村

                       

                                       台湾乡村参观开元寺

    6月9-10日,78名台湾乡亲踏上“闽台同名村镇续缘之旅”,来泉探亲谒祖、考察交流、叙缘联谊。作为第十届海峡论坛的一项主要配套活动,“第六届闽台同名村镇续缘之旅”活动以“探乡探亲·寻根寻祖”为主题,由福建省旅发委主办,泉州等六市旅发委协办。来泉台湾乡亲探访了围头村,与当地村民交流座谈,还考察了中国闽台缘博物馆、清源山、开元寺等泉州代表性景点。 

  闽台同名村镇是彰显闽台血缘关系与地缘关系相融合的历史见证。台湾乡亲来泉,将增进泉台同名村镇彼此的深厚情谊,深化台湾同胞对泉州的认知了解,实现台湾乡亲寻根寻祖的梦想,促进泉台旅游交流交往。