当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
“品城南旧事,追海丝遗风”-第三期古城讲解员培训火热进行中
文章来源:发展中心 作者:黄暾 [2018-06-04] 阅读人次:100 【字体:
                   
                                         课堂理论学习
                    
                                         实地演练

  由泉州市旅发委、泉州市古城办联合举办的第三期古城讲解员培训班火热进行中。本次培训针对聚宝街、青龙巷等见证曾经海上丝路的繁华盛景、天后宫妈祖文化联结海峡两岸血浓于水的亲情、一代宗师李贽故居内的文化底蕴等内容展开,为学员展现别样的城南,吸引了300多名古城文化爱好者报名,经过筛选, 150名优秀报名者参加了此次古城讲解培训班。 

  本次培训班与往期相比,具有以下三个特点:一是本次培训以古城城南片区为主要培训内容。城南作为泉州古城重要的组成部分,东西方文化兼容并蓄,优质旅游资源十分丰富。培训学员讲述和传播泉州的海丝故事,重现当年“涨海声中万国商”的繁荣景象,对于海丝泉州旅游发展具有积极的推动作用。二是古城文化进校园,学习氛围浓郁。此次课堂授课地点放在中学校园,吸引了许多学生参与,比较集中、系统地学习古城文化。同时,校园良好的学习氛围,也有助于学员们静下心来体会学习的乐趣。三是泉州归国留学生加入,助力古城文化传播。经过前两期的培训、宣传,越来越多的泉州人加入古城文化传播的队伍,本期的培训更是吸引了不少泉州归国留学生,他们互相交流英语讲解的方法和技巧,提升古城英语规范讲解。