当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
市旅发委开展市人大重点督办件办理工作调研
文章来源:办公室、产业科 作者:吴玲娜、洪其铮 [2018-05-23] 阅读人次:100 【字体:

                      

                                    调研岵山镇项目建设和发展规划

                       

                                        召开乡村旅游发展座谈会

    5月22日下午,为提高市十六届人大二次会议重点督办件“关于加快泉州乡村旅游发展的建议”(第1049号建议)的办理实效,市旅发委邀请相关人大代表赴永春开展乡村旅游调研,市人大侨台民宗工委、人事代表工委相关领导一同参加调研。 

  调研组先后调研省级乡村旅游休闲集镇岵山镇项目建设和发展规划,察看花石村精品红色旅游线路以及省级乡村特色村大羽村白鹤拳文化和特色民宿,并在大羽村隐羽民宿召开座谈会。 

  座谈会上,永春县作了工作汇报,与会人员就当前乡村旅游发展现状及今后提升措施进行了热烈讨论,交流了看法。市旅发委李伯群局长向陈文生等市人大代表对全市旅游发展建言献策表示感谢,并指出代表提出的“关于打造融合乡村旅游资源的总平台”的建议,特别契合全市乡村旅游发展需要,也是市旅游局更名为旅发委后加强旅游资源统筹的一项重要工作,同时表示会认真做好每件建议的办理工作,以此为契机推动全市旅游发展。李伯群局长对永春乡村旅游发展给予充分肯定,认为永春县在乡村旅游资源整合和提升方面做了大量卓有成效的工作,符合全市乡村振兴计划和市旅发委“六大产品培育”行动方案的要求,同时永春大胆创新,先行先试,为全市乡村旅游发展提供经验和借鉴。李局长还对永春乡村旅游发展提出几点要求:一要找准定位,持续发力,避免简单雷同和重复建设;二要持续营销,做活市场,发挥协会、商会、企业主体作用,提高营销广度和效率;三要注重创意性和实用性相结合,发展购物旅游;四要注重旅游品质,做热“放心游”这篇文章。