当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
我市2家单位入选首批“福建标志性文化旅游场馆”
文章来源:产业科 作者:吴玲娜 [2018-01-03] 阅读人次:100 【字体:

为培育文化旅游精品项目,推动文化与旅游产业融合发展,近日,省“旅游+”质量评定委员会公布8家首批“福建标志性文化旅游场馆”名单,我市福建中国闽台缘博物馆和德化县陶瓷博物馆2家单位入选。

中国闽台缘博物馆是国家一级博物馆,是反映中国大陆与宝岛台湾历史关系的国家级专题博物馆。博物馆集收藏、展示、研究、交流和服务等功能为一体,是研究大陆与台湾关系史特别是闽台关系史的重要学术机构,先后被中宣部授予“全国爱国主义教育示范基地”、团中央授予“全国青少年教育基地”、国台办授予“海峡两岸交流基地”。

德化县陶瓷博物馆是福建省第一家资料齐全的陶瓷专业馆,是泉州弘扬陶瓷文化、展现精湛的陶瓷工艺和悠久的陶瓷历史的一个重要窗口。20095月被国家文物局评为“国家二级博物馆”200912月被中国科协命名为“全国科普教育基地”。