当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
“清新福建·海丝泉州”第四届自驾旅游节隆重开幕
文章来源:市场科 作者:叶俊伟 [2017-12-29] 阅读人次:100 【字体:

  12月28上午,“清新福建·海丝泉州”第四届自驾旅游节在泉州市极限十三区文体园隆重开幕。港澳台以及广东、湖南、海南等境内外近40个自驾组织、20个其他商协会组织参与。泉州市政协李冀平副主席、省旅发委熊俊调研员、泉州市政府廖良结副秘书长等领导参加开幕式。 

  泉州旅游资源丰富,公路系统发达,尤其近几年,针对自驾旅游发展需要,泉州不断加大自驾游公共服务投入,集散中心、自驾车露营地、旅游厕所、景区道路标识等不断完善,逐步成为自驾游客理想的休闲度假胜地。为提升自驾旅游的知名度,泉州连续举办四届自驾旅游节。本届自驾旅游节以“自驾海丝· 畅游泉州”为主题,内容形式更加丰富,除了城市坐标展、自驾旅游路线考察、泉州传统民俗晚会等传统内容,还结合各种新兴文化,加入了美食展、潮车展、手工画作展等。 

  为进一步加强城市间自驾旅游合作,自驾旅游节期间,由泉州市自驾旅游协会发起的城市自驾协会联盟正式成立,泉州市自驾旅游协会会长当选为联盟首届理事长。 

  本届自驾旅游节由泉州市旅游局、丰泽区人民政府联合主办,泉州旅游协会、泉州市自驾旅游协会、丰泽区文体旅游局等单位协办,历时一周。