当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
福建省“十佳旅游休闲集镇”和“二十佳旅游特色村”名单揭晓 泉州一镇一村榜上有名
文章来源:产业科 作者:戴娜 [2017-12-27] 阅读人次:100 【字体:

  近日,“福建省十佳旅游休闲集镇”和“福建省二十佳旅游特色村”名单揭晓。我市安溪县虎邱镇获评“福建省十佳旅游休闲集镇”,晋江市金井镇围头村获评“福建省二十佳旅游特色村”。 

  安溪县虎邱镇是著名的山水茶乡,黄金桂和佛手茶的发源地,自然条件优越,森林覆盖率达69.6%;洪恩岩、骑虎岩等为代表的宋元明清古建筑保护完好,集生态美景和人文景观于一身,犹如桃源境地。近年来,虎邱镇全面融合山水、文化两大脉络,整合现代农业、特色小镇、乡村旅游三大元素,以全域思维和视野,全面推进乡村旅游发展,高建发茶庄园、玖玖天诚葡萄园、茶乡侨墅等一批景区景点吸引四方游客纷至沓来,“飘香虎邱”旅游风生水起,先后被评为“福建省乡村休闲旅游集镇”“福建省农业休闲示范乡镇”、泉州“十大魅力小城镇”等。 

  晋江金井镇围头村区域位置独特,滨海人文资源丰富,曾是著名的炮击金门“八·二三”炮战主战场,如今是对台对金经贸旅游、文化交流的重要窗口,海西新农村建设的桥头堡,位于围头村的围头战地文化渔村旅游景区是国家AAA级旅游景区,是福建省休闲农业旅游示范点,经多年发展,“美丽的围头”、“英雄的围头”、“海峡第一村”成为围头的三大乡村旅游品牌。 

  近年来,泉州大力发展乡村旅游,致力于打造“百镇千村”乡村旅游精品,全市现有10个省级乡村旅游休闲集镇、66个省级乡村旅游特色村。