当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州市旅游局获得IAI国际旅游奖事件营销类优秀奖
文章来源:市场科 作者:周斯明 [2017-12-05] 阅读人次:100 【字体:

  11月29日“2017金足迹旅游峰会”在鹰潭龙虎山盛大开幕,泉州市旅游局策划的“重返泉州续缘海丝”获得IAI国际旅游奖事件营销类优秀奖。峰会由微博、新浪旅游、微博国际主办,江西省旅游发展委员会、鹰潭市人民政府、龙虎山风景名胜区联合主办,国内资深旅游大咖及众多景区负责人等近300位旅游人参加。 

  今年2月下旬,泉州市旅游局邀请斯里兰卡旅游部部长一行来泉访问,双方联合开展“海丝”主题旅游互动营销的活动。泉州市旅游局对该新闻事件精心策划,活动引起新闻媒体的广泛关注及转播,并在境内、境外两大网络社交媒体上广泛传播,境内以华文最大社交媒体微博为主,境外以英文最大社交媒体Facebook(脸书)为主,通过持续推送活动动态、实时发布精彩图文、录制采访视频、网络直播等多种形式,展现考察活动的全过程,全面深入宣传泉州“海丝”旅游资源。活动微博话题“重返泉州续缘海丝”阅读量超过1亿,荣登微博全球综合榜第二、旅游榜第一;活动主题画面通过微博客户端开机报头曝光量超4000万人次;Facebook媒体资讯类、旅游类大号在台湾、香港、北美、法国、意大利、葡萄牙等进行广泛传播,曝光量超1000万;活动精彩视频通过网络直播平台、视频平台、社交平台广泛传播,短视频观看量超1100万(不包括微信群、朋友圈传播),直播同时在线观看人数127万;配合活动专门制作趣味互动的“锡兰王子泉游记”H5专题,用卡通人物的形式讲述传播锡兰王子与泉州的故事,专题点击阅读量超2100万。