当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
市旅游局李伯群局长率团赴云南调研学习
文章来源:市场科 作者:叶俊伟 [2017-11-21] 阅读人次:100 【字体:

                      

                                  调研丽江古城综合指挥中心运营

                       

                                 与丽江古城保护管理局座谈交流

    11月16日至20日,借中国(昆明)国际旅交会举办之机,市旅游局李伯群局长带领部分县(市、区)分管领导和旅游局长赴云南调研学习。调研团一行参加了国际旅交会、考察了丽江古城并与丽江古城保护管理局进行座谈。 

  在17日的国际旅交会上,李局长与福建省旅发委带队同志进行了交流,了解我省旅游市场推介情况;调研团一行还深入各省市展馆了解兄弟省市在旅游市场营销方面的经验做法。 

  从18日至20日,调研团一行一直待在丽江古城,深入每个角落,实地调查丽江古城资源特点、商业业态以及古城管理和运行情况。调研团一行还考察了丽江古城综合管理控制中心,零距离感受这座年接待游客量达到3500万人次的古城的运转;与丽江古城保护管理局进行座谈,认真听取和局长针对丽江古城在保护、运营管理、市场推广等方面的经验之谈,并就古城管理体制、工作机制、原住民的保留、业态的引导等方面问题向和局长请教。 

  此次调研活动时间安排紧凑,调研团不仅乘坐夜班航班抵达昆明,还充分利用时间展开交流。调研过程中,李局长谈了自己的学习体验、介绍了泉州古城复兴理念和工作做法,并要求大家要认真总结丽江发展旅游的经验教训,思考泉州旅游发展尤其是古城旅游的保护开发。