当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
“海丝泉州”旅游推介走进“陆丝”重镇西安、兰州
作者:王娜艳 [2017-11-06] 阅读人次:100 【字体:

           

10月30日-11月3日,泉州市旅游局组织旅游企业赴“路上丝绸之路”重要城市西安、兰州,参加由福建省旅游发展委员会主办的 “清新福建·游你精彩”旅游推介会。

两场推介会上,泉州元素频频亮相,《惠安女舞蹈》、闽南红砖古厝、东西双塔、洪濑鸡爪……丰富多元的“海丝泉州”旅游资源通过ppt、视频、伴手礼等形式,推介给西安、兰州的市民和旅行商,让两个“陆丝”城市感受到了福建海丝泉州不一样的自然和人文魅力。

10月31日的西安站推介会上,省旅发委专门推介泉州,到过福建三次的陕西女作家陈毓,专门到会朗诵了泉州籍诗人舒婷写的《惠安女子》,用优美的文字介绍泉州的人、泉州的山、泉州的水以及泉州民俗文化,诗意地诠释了“旅行的意义”。推介会上,泉州还发布了相关优惠政策,凡是西安市民,凭有效身份证件,在今年12月31日前,可以免费畅游清源山5A景区。