当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
市旅游局召开党组(扩大)会议传达贯彻党的十九大精神
文章来源:办公室 作者:洪其铮 [2017-10-30] 阅读人次:100 【字体:
                  

 

  

  10月30日上午,市旅游局召开党组(扩大)会议,学习传达党的十九大精神和省委、市委贯彻落实意见。市旅游局领导干部、机关科室和直属事业单位全体人员参加会议。 

  市旅游局党组书记、局长李伯群提出四项要求。一是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要求党组和全体党员干部要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正拥护核心、爱戴核心,向核心看齐。二是迅速掀起学习热潮。要加强动员部署,细化宣贯方案,原原本本学习党的十九大报告和相关精神,结合习近平总书记一系列重要讲话和在福建工作的探索与实践,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,在全市旅游系统掀起学习贯彻热潮,让党章党规、党的理论和路线方针政策根植于每个党员心中,实现言行上规范、思想上统一、政治上团结、行动上一致。三是按照新时代新要求科学谋划下阶段工作。按照党的十九大关于新时代新征程的新要求和省市有关部署,把握我国社会主要矛盾转化给旅游业带来的重大发展机遇,结合全市旅游发展实际,科学谋划下阶段发展思路。同时,要认真对照“十三五”规划、“旅游产业转型升级路线图”和年初既定目标,抓牢剩余2个月的时间,抓紧部署,加快步伐,推动各项年度重点工作有效落实。四是认真履职,恪尽职守,严把作风底线。要全面贯彻新时代党的建设总要求,严格落实省委“五抓五看”和“两个责任”清单,加强学习教育、建章立制,进一步增强广大党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,推动干部队伍建设和作风建设向纵深发展。