当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
2017年全省推进工业旅游创建观光工厂工作现场会在泉州召开
文章来源:产业科 作者:戴娜 [2017-10-13] 阅读人次:100 【字体:

                     

    10月11-13日,由省旅发委、省经信委联合主办的2017全省推进工业旅游创建观光工厂工作现场会暨《福建省观光工厂建设与服务规范》标准培训班在泉州召开。省旅发委、省经信委业务处室负责人分别做工作部署。 

  会上,南安英良石材·五号仓库和晋江七匹狼中国男装博物馆作为全省观光工厂代表上台作典型经验发言。近年来,泉州高度重视工业与旅游的融合,利用产业特色和优势,大力发展差异化的工业旅游品牌,现有20家观光工厂,涵盖鞋服、石材、雕艺、茶、陶瓷、香、食品等不同的产业类型,取得较好的经济和社会效益。 

  省旅发委杨基民处长总结了全省工业旅游发展情况和工作经验,部署下一阶段省级各部门推进工业旅游发展工作思路,要求各地市要高度重视,迎头赶超,不断丰富工业旅游产品,大力推进旅游供给侧结构性改革,为旅游产业转型升级注入新鲜血液。 

  各设区市旅发委(旅游局)、经信委和平潭综合实验区旅发委、经发局的分管领导、业务科(处)室负责人和全省观光工厂代表以及新闻媒体记者参加了会议。会议期间,参会人员参观考察了南安东星奢石文创园和南安英良石材·五号仓库。