当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州举办古城保护与旅游发展分享会
文章来源:发展中心 作者:雷惠燕 [2017-09-11] 阅读人次:100 【字体:

  9月10日,泉州市旅游局、泉州古城保护发展工作协调组办公室联合在苏廷玉故居举办泉州古城保护与旅游发展分享会。泉州古城保护发展工作协调组办公室主任、泉州市旅游局局长李伯群,泉州晚报社副总编郭培明,华侨大学旅游学院副教授汪京强,泉州师院旅游管理专业副教授陈均亮,泉州文史研究学者浩然书院院长潇风,30名古城讲解员,以及众多热爱泉州古城的市民朋友参加了分享会。 

  泉州古城保护发展工作协调组办公室主任、泉州市旅游局局长李伯群指出,泉州历史博大精深,古城文化更是独具魅力。泉州古城文化需要一批古城讲解员做推介,通过他(她)们的讲解把古城文化精髓向世人展示,组建古城讲解员队伍是极为重要和必要。泉州古城旅游发展存在明显短板,旅游公共服务配套设施不够齐全、一线服务人员服务意识不强、地接导游紧缺等是今后旅游提升的重点工作。随后,郭培明副总编、汪京强副教授、陈均亮副教授、潇风院长等分别就“古城文旅发展的观察”、“文旅发展的课题研究”、“旅游人才培养的计划”、“古城保护与旅游的发展关系”等议题提出了自己的真知灼见。 

  本次分享会是一场关于古城保护与旅游发展的热议,台上嘉宾的分享精彩纷呈,台下听众的聆听聚精会神,会场不时传出阵阵的热烈掌声。