当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州市旅游局召开创建文明城市实地测评点培训会
文章来源:行管科 作者:陈燕红 [2017-09-08] 阅读人次:100 【字体:

                     

    9月5日,泉州市旅游局联合市文明办召开创建文明城市实地测评点培训会,就星级酒店、旅游景区如何做好创文明城市工作进行讲解培训。我市中心城区文体旅游新闻出版局行管负责人,22家星级酒店、7家A级景区主要负责人及创城工作具体经办人参加了培训会。 

  培训会上,传达了市委、市政府对于我市创建文明城市的指导精神和具体任务分解内容。市文明办创建科林晓宁科长详细讲解了《全国文明城市测评体系》标准,就星级酒店和旅游景区在公益广告开播、公共设施、公共安全、公共环境卫生、规范管理等方面的要求进行了系统的解说。市旅游局行管科林志华科长以巡查所拍摄的实地照片为例,具体讲解了星级酒店、景区景点如何做好创建工作,把做得好的实地测评点的照片作为范本,要求其他测评点会后自查自纠,参照范本执行;同时,也把做得不到位的地方以照片的形式点出,责令其限期整改到位。随后,还带领参会人员实地参观了鲤城大酒店,以鲤城大酒店为例,实地讲解创建工作标准。在参观中,鲤城大酒店主要负责人向同行分享了创建经验。 

  近期,我局将进一步加强强巡查工作,逐个酒店(宾馆)、逐条对照检查,逐一整改落实,确保通过全国文明城市总评。