当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州与新疆昌吉再谱海陆丝路旅游交响
文章来源:产业科 作者:曾世彬 [2017-09-08] 阅读人次:100 【字体:

                      

    日前,泉州市旅游局、泉州旅游协会组织部分旅游企业和市旅游协会下属酒店、导游、自驾、旅游商品等专委会相关负责人赴对口支援城市——新疆昌吉市学习考察、互推旅游资源、互拓客源市场。 

  在泉州昌吉旅游协会交流座谈会上,两地相互推介旅游资源,共同观看了两地城市旅游宣传片。泉州形象片中展示的历史与现在、丰华与沧桑深深打动了昌吉市旅游部门、旅游协会、旅游企业以及旅行社负责人。两地旅游协会签订战略合作协议,旨在大力促进旅游企业间的业务合作,引导推动旅游企业投资开发旅游项目。今后,两地旅游协会还将积极协调本地主要景点给予对方市民优惠票价,为往来两地旅游的市民争取更多利好。泉州宝中旅行社和新疆康辉旅行社签订合作协议,明确互相将对方列为今明两年主要推广的旅游目的地,今年9月至明年底互送客源1000人次以上,互相踩线并策划包装新的旅游路线和产品。为两地市民开启更为便利和优惠的海陆丝路旅游体验,谱写更加激昂的丝路旅游交响。 

  海陆丝路旅游互动,是近年来泉州旅游推介的重点。过去三年中,泉州先后组队到印尼、泰国等海丝沿线国家和地区开展旅游推介;通过集中落地推介等形式,加强与国内陕、甘、宁、青新等陆丝区域的交流合作。去年 6月,泉州与昌吉两地旅游局就签署战略合作协议,提出共同打造“泉州昌吉”旅游品牌;去年9月,全省首趟援疆旅游专列——“闽疆情·泉昌行”,满载600多名泉州游客驰向天山。今年2月,泉州组织实施的第七批援疆工作,首次向昌吉旅游部门派出援疆干部。