当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州启动2017年古城讲解员培训
文章来源:发展中心 作者:黄暾 [2017-07-26] 阅读人次:100 【字体:
                         

  7月24日,由泉州市旅游局、泉州古城办联合举办的2017年泉州古城讲解员培训班正式开班。此次培训班以“爱泉州古城·品文化底蕴”为主题,旨在培养一批懂古城、善讲解、会接待的古城文化使者,为泉州古城文化传播添砖加瓦。来自各行各业的50名学员参加了此次培训。  

  泉州古城藏着泉州历史文化的老灵魂,保存着完整的人文脉络。随着泉州旅游的发展,泉州古城也将成为游客青睐的旅游目的地。要将泉州古城厚重的文化旅游资源精彩地呈现给四海宾客,必须依托优秀的古城讲解员。因此培养一批优秀的古城讲解员,是当下紧迫的任务。  

  此次古城讲解员招募工作启动以来,报名十分踊跃,很多古城文化爱好者表示志愿加入古城讲解队伍。本期培训以古城西街片区文化及有关巷道、名人故居等内容为主,培训邀请泉州资深导游、古城达人等具有实战经验的老师为学员讲授西街、闽台缘、开元寺、泉州民俗等课程,并将结合实地讲解的方式,让学员更好地掌握古城文化的精髓。培训结束后,将对学员进行考核,选拔出合格的泉州古城讲解员。