当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
市旅游局党支部开展庆七一·迎十九大“机关党旗红·五个泉州在行动”主题系列活动
文章来源:办公室 作者:庄婷婷 [2017-07-20] 阅读人次:100 【字体:

                       

                                  党组书记、局长李伯群现场上党课

                        

                                          挂钩帮扶贫困群众

                        

                                   调研三和观光工厂,指导景区提升

    7月19日,市旅游局党组书记、局长李伯群带领局党支部党员前往安溪县开展庆七一·迎十九大“机关党旗红·五个泉州在行动”主题系列活动。支部党员参观了金谷镇红色旅游胜地安南永德苏维埃旧址和莫耶故居,廉政教育点李光地故居,调研了清水岩、三和观光工厂和师竹轩园艺等景区和旅游企业;李局长还在莫故居现场上党课,开展领导挂钩帮扶贫困户活动。李局长要求市、县、旅游企业要强化三级共创共建,进一步加强和改进党建工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全体党员要结合各自岗位特点和职责任务,围绕“五个泉州”建设,提振干事创业精气神,发挥党员先锋模范作用,努力在转变作风上走前头,促进旅游业转型升级、跨越发展。 

  一是重温入党誓词。通过参观安南永德苏维埃旧址和莫耶故居重温入党誓词,回顾入党宣言,唤醒党员干部不忘初心,忠诚担当的内在品质,进一步增强党性观念,坚定立足岗位、创新奉献的信心和决心,为全市旅游发展提供精神力量和队伍保障。 

  二是党组书记现场上党课。考察了安南永德苏维埃旧址和莫耶故居,学习莫耶生平事迹,弘扬革命传统传统。党组书记、局长李伯群现场上党课,要求全体党员要深刻领会延安精神,坚持正确的政治方向,坚持解放思想、实事求是的思想路线,树立全心全意为人民服务的宗旨意识,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神。 

  三是开展扶贫扶困。深入到挂钩帮扶点金谷镇开展扶贫扶困活动,走访贫困户,了解实际情况,协调解决生产生活上遇到的问题和困难,并送上扶贫资金,帮助贫困户理清思路,找准项目,增强“造血”能力,在脱贫的基础上,进一步增产增收,提高生活品质。 

  四是共同谋划发展。实地调研了清水岩景区、李光地故居、三和茶观光工厂和师竹轩园艺,开展交流座谈,就景区优化提升、设施功能配套、特色产品打造等方面给予指导,积极搭建平台,推动旅游企业创新发展。 

  五是开展文明旅游宣传。开展送文明进景区、志愿服务活动、“倡导绿色生活反对铺张浪费”“机关党旗红·五个泉州在行动”和践行社会主义核心价值观等宣传活动,现场向游客分发文明旅游宣传品,营造文明旅游和绿色低碳的浓厚氛围。