当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州借力旅博会尽展“海丝+古城”魅力
文章来源:市场科 作者:王娜艳 [2017-05-17] 阅读人次:100 【字体:

                      

  

  5月12至14日,第十三届海峡旅游博览会在厦门举办。本届旅博会,泉州馆以“海丝+古城”为主题,充分展示“海丝泉州”旅游品牌形象,政企联合营销,推出多项亮点纷呈的旅游优惠活动,备受两岸旅游业界瞩目。泉州共组织上百家旅游企业参展,充分展示泉州旅游资源、精品线路和特色伴手礼。与往年相比,本届旅博会泉州馆呈现三大亮点: 

  一是主题更突出。泉州展馆在设计上融合了红砖厝、燕尾脊、浪花等元素,整体呈现 “帆”影,用最泉州的符号诠释了“海丝扬帆”的寓意。在布局风格、物品陈列等方面也下足了功夫,展现了泉州旅游“海丝+古城”的独特魅力。展馆除了图片、文字、展品介绍外,还以视频形式循环播放“海丝泉州”城市形象片,让观展者对泉州城市和旅游资源有多方位的认识。本次旅博会期间,泉州参展单位共发放了泉州旅游二维码地图、乡村旅游地图、宣传折页上万份。 

  二是互动性更强。此次展会不仅为参展商和市民游客展示了多样的泉州旅游商品、伴手礼,还推出了极具地域特色的“非遗”表演和民俗展示,动静结合,增强推介效果。耍锣钵、惠女服饰走秀、安海“嗦啰嗹”、掌中木偶戏等赢得了现场观众阵阵叫好,惠女彩绘DIY、陶艺DIY、伴手礼拍卖等互动体验环节增强了参与性和趣味性。精彩纷呈的活动使泉州馆成为人气最旺的展馆之一。 

  三是展销结合更充分。泉州馆内首次开辟旅游商品展示专区,集中展示和销售泉州特色“伴手礼”,突出展销结合,为企业提供别样的宣传平台,崇武鱼卷、永春老醋等伴手礼企业收获颇丰,晋江旅游协会地接联盟推出了“免费游晋江”活动,100名游客获得免费畅游晋江一日的机会。