当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
中国旅游日泉州发布首条廉政文化参观路线
文章来源:市场科 行管科 作者:陈燕红 [2016-05-20 10:47] 阅读人次:100 【字体:

 

    5月19日中国旅游日,在人民大众和旅游人举目关注旅游的纪念日里,泉州市旅游局创造性地将当前反腐倡廉工作与旅游工作有机结合,推出首条廉政文化参观路线并举行了发布仪式。

首条廉政文化参观线路起点为台魁巷,途经孝感巷、曾井巷,终点为甘棠巷,四个巷子之间相隔不远,连成一线,徒步参观1小时左右。在当前反腐倡廉深入推进的形势下,泉州市旅游局以“廉政”为主题,以泉州古城老街旧巷为依托,特别开辟了全市首条廉政文化参观线路,让游客在参观游览历史积淀深厚的古城、体验特色鲜明的闽南文化的同时,能够感受古代清官的廉政德风,并接受廉政文化的教育和熏陶。这是泉州旅游工作的一个创新,不仅丰富了泉州旅游产品和“海丝泉州”旅游品牌的内涵,还有助于营造文明旅游、崇廉拒腐的社会风气。

发布仪式后, 20名“泉州市文明旅游公益大使”率先体验了泉州市首条廉政旅游线路。


打印此页】【关闭窗口