当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 营销动态
“海丝泉州”亮相漳州厦门
文章来源:市场科 作者:曾世彬 [2018-11-27 05:26] 阅读人次:100 【字体:

                 

                   

    11月24日、25日,由泉州市旅游发展委员会主办的“清新福建·海丝泉州”旅游公众推介会分别在漳州碧湖万达广场和厦门湖里万达广场火热开展,现场人头攒动、热闹非凡,吸引了当地旅游主管部门、旅游企业、媒体记者、市民游客等共同参与。 

  “旅行商+市民”双管齐下,展示泉州独特风韵 

  活动现场,福建省金牌讲解员、泉州本土人气导游颜静怡上台分享“泉州旅游干货”,为现场嘉宾献上最新最潮最全的泉州玩法一是寻访泉州“12个中国之最”。你可以走进中国现存最早的跨海梁式大石桥——洛阳桥、中国现存最高的孪生石塔——东西双塔、中国现存最完整的花岗岩滨海石城——崇武古城,欣赏泉州这座海丝古城的雄奇瑰丽。二是感受“东亚文化之都”的魅力。泉州有海丝文化的自由和开放,多元文化在此共生共存。在这里,你可以寻古海关遗址、市舶司遗址、安平桥等海丝遗迹,也可以探访“世界宗教博物馆”,或是漫步西街、金鱼巷等古街老巷,体验一回“泉州的美好生活”。三是寻味“最中国美食城市”晋江牛肉、崇武鱼卷、石狮甜粿、洪濑鸡爪、泉港浮粿、炸醋肉、萝卜糕、石花糕等300多种泉州味道,让人才下舌尖又上心尖。 

  在厦门站的旅游推介,泉州德化县旅游事业局更是倾情献上德化旅游攻略,带领现场市民走进“世界陶瓷之都”,恣意畅游于山水之间,感受不一样的瓷都风情。 

  泉州各地旅游“各施其宝”,邀厦漳市民做一回“泉州人” 

  推介活动现场人气爆棚,吸引众多漳州、厦门市民参与,体验一回地道的“泉州人”:一是展位互动丰富多彩。来自泉州各县市区的旅游主管部门、旅行社、景点景区、特色伴手礼、美食商家等相关单位,结合各自旅游资源和文化底蕴,“各施其宝”,通过扫码有奖互动、旅游宣传资料发放、旅游咨询服务等形式,为现场市民献上“泉州好礼”;“泉州玩透透”民俗体验区、“舌尖上的泉州”美食品茗区、“我眼中的泉州”创意绘画区等互动展区引来男女老少关注体验。市民可以一边品尝“安溪铁观音”“永春佛手茶”等泉州佳茗和永春麻粩、安溪柿饼、泉州绿豆饼等地道美味,一边体验掌上木偶、创意绘画等泉州民俗二是舞台活动精彩不断。泉州《南少林功夫》特色表演拉开活动帷幕,《惠女风情》舞蹈、提线木偶戏《驯猴》、《舞艺茶韵》等民俗汇演尽显泉州魅力,活力小丑互动深受小朋友追捧;《泉州旅游知多少》有奖互动环节更是将活动氛围推向高潮,市民们纷纷查阅旅游宣传单、翻阅手机,积极答题赢取“泉州旅游大礼包” 

  旅游协作深耕泉州周边旅游客源市场 

  漳州、厦门与泉州同处“闽南金三角”,同属闽西南协同发展区,长期以来旅游部门之间积极开展合作,旅游往来不断取得新成果。 

  随着高速公路、高铁动车的日益密集,如今漳州、厦门市民可经由自驾、高速大巴、动车等多种方式赴泉旅游,漳州最快仅需1小时、厦门最快仅需半小时即可轻松直达,一个周末便可自在畅游海丝泉州。 

  借本次活动契机,漳州、厦门与泉州旅游主管部门、旅行商代表在活动现场积极展开交流,就各自旅游客源市场特点、“滨海旅游、街巷旅游、民俗旅游”发展经验等方面展开讨论,并提出应加强市场营销互动、旅游项目对接合作,依托便利的交通方式,从资源共享、产品研发、客源互送等方面共拓市场。泉州晋江国际机场更是现场发布政策优惠,表示将为漳州、厦门地区团队旅客定制酒店住宿及泉州晋江动车站往返机场接驳服务,方便漳州、厦门市民出行泉州。  

  本次巡回推介活动是泉州市旅游发展委员会拓展省内周边客源市场,促进“省内市民周末游泉州”的系列宣传活动之一,目的是推动泉州与漳州、厦门旅游业界合作共赢,推广“动车游、自驾游、大巴游”等系列旅游产品,进一步促进“厦漳泉同城化”、闽西南旅游经济协同发展。 


打印此页】【关闭窗口