当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 营销动态
泉州“茶+旅”助推乡村振兴
文章来源:产业科 作者:吴玲娜 [2018-08-21 09:30] 阅读人次:100 【字体:

   一是“茶庄园+旅游”助力旅游扶贫。建成华祥苑、八马等10家“金牌茶庄园”,魏荫茗茶、年年香茶业等20家茶庄园,茶庄园旅游成为茶乡特色旅游的一张靓丽名片。国心绿谷茶庄园鼓励农民种植花卉,回购用于庄园美化绿化,回购村民农副产品,促进农民增收高建发茶庄园发展花卉旅游,举办主题活动,把部分门票收入纳入虎邱镇双格村村扶贫基金。二是实施“茶香人家”创建计划。2017年安溪县创建铁观音发源地、月寨等首批10家“茶香人家”,完善“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素实现全年接待游客30多万人次,促进周边农民就业和农产品销售目前正开展第二批10家“茶香人家”创建工作,力争实现茶叶主产乡镇基本覆盖三是加强茶旅品牌营销。举办茶文化主题旅游活动,成功创建八马、三和等一批省级观光工厂,策划具有泉州特色的“传统景点+工业旅游点”精品游线,将观光、制茶、体验、研学休闲等融入旅游活动,进一步传播茶文化,延伸旅游消费产业链条。 


打印此页】【关闭窗口