当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 营销动态
意大利国家电视台来泉拍摄旅游纪录片
文章来源:市场科 作者:王娜艳 [2018-02-05] 阅读人次:100 【字体:

                       

                                       拍摄泉州古城

                      

                             在蟳埔渔村拍摄簪花围头饰制作过程

                      

                                    接受泉州媒体采访

  近日,受国家旅游局邀请,意大利广播电视台《站在乞力马扎罗山脉》节目摄制组一行走进泉州,分别在开元寺、西街、蟳埔渔村、晋江五店市等处取景拍摄。蟳埔渔村的簪花围头饰制作过程、 五店市里的闽南古建筑和传统木偶表演等泉州的每一景致都让意大利记者兴奋不已,摄像师多米尼克认为“已经拍摄了福州、武夷山,感觉一到泉州就像回到了欧洲的城市,这里的房屋都是低低的、紧邻的,比其他城市都有生活气息,更有家的氛围。” 他表示,泉州令人印象深刻,回到意大利他会积极向大家介绍泉州,以后有机会还会来泉州,细细品味泉州的魅力。 

  《站在乞力马扎罗山脉》是意大利一档旅游纪录片,此次来到中国,将为云南、福建两省分别制作旅游纪录片,每个纪录片时长15分钟,泉州是其中一站。2018年10月到12月期间,纪录片将在意大利播出,届时泉州人文之美将在意大利全国亮相。