当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 营销动态
泉州联手厦漳金共拓西南旅游市场
文章来源:市场科 作者:王娜艳 [2017-06-09] 阅读人次:100 【字体:

                      

                         泉州市旅游局李伯群局长代表“厦漳泉金”旅游推介团致辞

                        

                                         广西南宁推介会现场

                        

                                       泉州提线木偶戏表演惊艳全场

    61-9日,泉州联手厦门、漳州、金门三地旅游主管部门、景区、旅行社、酒店、航空公司,共同组成清新福建·魅力闽南旅游推介团走进贵阳、黔南州、南宁、北海四地开展旅游推介活动,进一步加强闽南与西南旅游交流互动,深入了解西南旅游客源市场,打造双向旅游合作体系,共同研发双向旅游产品。此次旅游推介以清新福建·魅力闽南为主题,开展以五个一”——“一片海、一座城、一条路、一份情、一湾海峡为推广核心的旅游推介会、旅游公众宣传、旅游座谈会三大主体活动,吸引了贵州、广西旅行商、媒体代表近五百人参加。泉州文旅集团、安溪清水岩、晋江五店市、泉港樟树林景区旅游开发有限公司、永春鹏翔旅游国投公司、宝中国际旅行社、福建天马国旅、晋江航空假日旅行社等十几家旅游企事业单位参加此次推介,并积极与当地旅游业界开展洽谈对接,推动业务合作。 

  本次推介活动系厦漳泉金区域旅游联合体2017年度全国客源地推广的重大举措,厦漳泉金区域联合营销源于2012年,几年来推介模式不断创新。今年的清新福建·魅力闽南旅游推介会呈现以下几个亮点: 

  打造“微体验式”推介形式。在推广形式上,打造闽南人的生活艺术微体验,闽南建筑微景观、闽南情拓福体验、好运闽南福树、闽南之声闽南语专区、闽南博饼民俗、爱拼才会赢闽南风光拼图比赛、闽南味道美食自助专区、泉州提线木偶互动表演等多种互动体验活动让参与者多感官、多层次、多方面感受最地道、最纯正、最原汁原味的闽南风光及闽南风情。惠安女服饰展示十分抢眼,吸引了众多嘉宾合影留念;永春麻粩、晋江衙口花生、安溪铁观音、泉港涂岭红茶等代表性的泉州味道也给现场嘉宾留下了深刻的印象。 

  是重点推广闽南旅游“五个一”。在推广内容上,主推五个一”——一片海、一座城、一条路、一份情、一湾海峡五大板块旅游资源,为贵州、广西两地旅行商及市民量身定制具备主题性、特色性、实惠性的旅游产品线路 

  三是精准营销强化宣传效果。在推广群体上,旅行商及市民双管齐下,针对旅行商及媒体召开推介会,针对当地市民开展公众宣传活动,进行当地旅游市场调查,推广旅游产品。 

  四是搭建丝路旅游合作平台。在两地旅游合作上,厦漳泉金是海上丝绸之路的重要节点,贵州是西南丝绸之路东进西出、南来北往之要冲,广西是海上丝绸之路的重要节点。通过此次推介活动,两地以丝路为纽带,就市场开发、产品研发、品牌推广、客源互送等方面加强交流协作