当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
第三届泉州海丝古城徒步穿越活动报名人数较上届翻番
文章来源:市场科 作者:曾世彬 [2018-10-30 02:49] 阅读人次:100 【字体:

  泉州古城办泉州市旅发委泉州市体育局、泉州文广新局、鲤城区政府共同主办的第三届泉州海丝古城徒步穿越活动报名于10月20日20:30开启、10月27日24:00结束,共计28259人报名,比第二届报名人数14434人增长了近一倍,全国34个省级行政区(包含港澳台)均有人报名,并有32位外籍人士报名。泉州辖区以外人士报名占29.2% 。 

  20日晚,活动组委会在德济门与天后宫之间广场举行报名启动仪式,采用3D全息技术,重现“古城墙下千年路,涨海声中万国商”宋元时期德济门影像,唤醒古城千年的文明和复兴,正式开启第三届古城徒步报名。本届徒步共设置6KM爱的路线、15KM古城路线、30KM经典路线、50KM挑战路线四条路线,其中,6KM爱的路线为亲子敬老专属、残障人士直通路线,共31名残障人士报名(每队至少含有一名残障人士或儿童或老人,而每名残障人士或儿童或老人必须由至少一位随行监护队员陪伴)。 

  组委会将于10月30日下午公开摇号,选出入围本届徒步活动人选,并请海峡公证处对摇号过程和结果进行公证。本次活动为鼓励更多外地徒步爱好者参与,感受泉州千年历史文化底蕴,特针对外省人员比例占50%以上的团队进行优先摇号,摇号名额1000人。 

  此外,为了让更多在海外或者没有中签的徒步爱好者能够一起参与活动,本次将推出线上徒步,并精心设计了线上徒步飞天奖牌。 


打印此页】【关闭窗口