当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
第五届海峡两岸七夕返亲节在福建晋江举行
文章来源:市场科 作者:王娜艳 [2018-08-17] 阅读人次:100 【字体:

                      

    17日,第五届海峡两岸(晋江·围头)七夕返亲节在福建省晋江市金井围头湾举行。来自海峡两岸的600多位姻亲代表相聚一堂,共度七夕情人节。 

  已经成功举办四届的海峡两岸(晋江·围头)七夕返亲节,开展了许多饱含浓郁亲情的两岸交流联谊活动,打响了“姻亲、宗亲、乡亲”的海峡交流品牌,成为两岸交流中一道独特的风景线。截至目前,围头村与台湾已有146对新人喜结连理。为期3天的返亲节还将举行两岸亲子嘉年华、两岸学子青年文化交流夏令营创新她力量筑梦新海峡交流会、《海峡情抒》实景电视主题晚会、海峡两岸家+文化圆梦大会等多个配套活动。 

  今年的返亲节更加突出文化旅游元素,活动更丰富,进一步为两岸同胞搭建鹊桥”,活动秉持“两岸一家亲”理念,彰显海峡两岸同胞同源、血脉相连、情同手足的深厚情谊。