当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
5·19中国旅游日 五千人骑游共寄“泉州问候”
文章来源:市场科 作者:王娜艳 [2018-05-22 10:42] 阅读人次:100 【字体:

                      

    为推动“旅游+体育”的进一步融合,倡导绿色出行,519日“中国旅游日”福建泉州分会场的主场活动——第二届泉州“骑游攻略赛”在成功举办。本次活动紧紧围绕中国旅游日“全域旅游 美好生活”主题,由泉州市旅游发展委员会、丰泽区人民政府主办,福建省社会体育指导中心、泉州市红十字会联合举办5000名选手从泉州体育旅游文创园出发,以公益趣味运动游的形式结合文明旅游宣传,分古城线、文旅线、泉山线等线路深度品味文化古城、海丝泉州的魅力。 

  与去年骑游攻略赛不同,第二届骑游攻略赛线路“全线升级”,选手们按照通关手册的路线和要求完成通关任务后,抵达终点领取通关奖牌。骑游过程中选手们还欣赏到南少林武术表演、埔女民俗展示等泉州元素的特色表演。 

  活动现场还发布以“中国旅游日”为主题的《泉州问候》系列公益明信片及纪念邮资信封,选手们“相约海丝骑游,共寄泉州问候”,通过邮寄明信片的形式向远方的朋友寄去海丝泉州的风景和祝福。《泉州问候》系列明信片以“公益”为核心,由第二届泉州骑游攻略赛组委会与中国邮政集团公司泉州市分公司共同创作推出,分为一套两组,分手绘版和实景版,涵盖泉州经典景区(点),并配有专属纪念邮资信封,限量1000个。明信片正面“泉州问候”四个字由泉州书法家协会主席李德谦先生亲题,颇具收藏价值。  

  本届骑游攻略赛还是一场公益与骑行的约会。活动承办方根据“泉州微笑自行车”的后台数据,统计当日泉州市区900-1800期间“泉州微笑自行车”的有效使用次数,按0.5/次进行公益金捐赠;明信片义卖所得也将由泉州市旅发委、泉州市红十字会向清源山风景名胜区、西街志愿者服务驿站、崇武古城风景区等捐赠AED自动体外除颤器的急救设备。 


打印此页】【关闭窗口