当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
第四届映山红文化旅游节暨泼彩永春高山星空艺术节开幕
文章来源:市场科 作者:市场科 曾世彬 [2018-04-18] 阅读人次:100 【字体:

 

4月15日,由泉州市旅游局和永春县人民政府共同主办的第四届映山红文化旅游节暨泼彩永春高山星空艺术节开幕本次活动以文化为内涵,以旅游为载体,以永春雪山的山峦、清风、星空、映山红为背景,邀请了杨钢、吉尔格楞、蔡树20几名享誉海内外的著名艺术家齐聚雪山,共兴全域旅游。内容包含篝火晚会、高山笋宴、艺术节开幕式、《泼彩永春》书画创作、摄影比赛、最特色帐篷比赛等。

开幕式上,杨钢、吉尔格楞、蔡树本、李学功等四位艺术家共同发起倡议:依托永春雪山的青山绿水、人文氛围,正式成立中国(永春雪山)艺苑创作基地。同时,“聚焦雪山”摄影大赛以及“泼彩永春”开笔仪式启动,特色香道和纸织画表演展现了永春人文旅游魅力。这批来自全国各地艺术家,将在雪山进行为期十天的艺术写生与创作。 旅游节系列活动2018国际高山徒步大赛暨全球华人马拉松·永春站比赛将于4月22日举行已吸引来自11个国家的近2000位徒步高手报名参加

2011年来,永春已成功举办三届“中国映山红文化旅游节”,从风景观光旅游到娱乐式互动体验,再上升到文化内涵的展现,每届映山红节都不断的注入新的基因与元素,向以内涵为主的文化旅游产业过渡,带动整个乡村旅游升级以及推进永春全域旅游的发展。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。永春雪山是戴云山脉南部的最高峰,海拔1366米。在永春的群山中,雪山的内涵最为丰富。它是永春群山之宗,又是晋江上游桃溪的发源地,因冬天有雪积于其上而得名。