当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
第二届海丝泉州旅游嘉年华主题活动评选结果揭晓
文章来源:市场科 作者:王娜艳 [2017-12-19] 阅读人次:100 【字体:

                      

    为进一步打响“海丝泉州”旅游品牌,充分展示泉州旅游资源魅力,同时丰富泉州市民和来泉游客的文化旅游生活,市旅游局紧抓国庆节中秋节契机,联合相关部门和旅游企业共同打造了第二届海丝泉州旅游嘉年华;为激发办节积极性、提高办节水平,提升“一县一节庆”活动的影响力,市旅游局同时启动嘉年华主题活动评选。 

  评选活动一经推出,各项活动主办方积极参与,经过各县(市、区、管委会)旅游部门初步筛选,全市100多项活动中共有12个项目入围最终的评选。市旅游局在网络投票的基础上,又邀请来自高校、媒体、旅行社等行业的专家根据活动影响力、活动创新性、活动组织性、定位准确性、当地政府和群众支持情况等要素对12项活动进行评选。 

  经过网络投票和专家评选,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名和优秀奖7名,其中第六届永宁古卫城暨城隍文化节获得一等奖,第五届闽台(金井·围头)乡村旅游文化节、晋江市(安海)第二届中秋文化节获得二等奖,聚龙岛风车美食嘉年华、海丝泉州旅游嘉年华·九仙山——福建首届禅舞文化节获得三等奖,第二届潮乐村水关月文化旅游节等7项活动获得优秀奖。