当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
海丝雅集·雪山古琴演奏会暨泉州海丝人文旅游体验展成功举办
作者:市场科 曾世彬 [2017-11-07] 阅读人次:100 【字体:

         

1135日,由泉州市旅游局、永春县人民政府主办的“海丝雅集·雪山古琴演奏会暨泉州海丝人文旅游体验展”活动在永春雪山风雅颂成功举办。刘善教、曹华等全国古琴名家,围棋九段周鹤洋等围棋专家,旅游业、传媒业专家,以及琴棋爱好者、市民、游客等数百人参与。

本次旅游体验展以“海丝雅集·雪山会”为主题,包括乡愁诗会、古琴名家赏析和学员展演交流、大师棋谱赏析和围棋大赛、中华传统文化与海丝人文旅游发展论坛、雪山古琴演奏会等活动,现场还设置了香道茶道体验、泉州旅游商品展示展销等活动。

在中华传统文化与海丝人文旅游发展论坛上,泉州市旅游局与“一带一路”报业集团签订战略合作协议,双方将利用各自资源优势联合开展“海丝泉州”城市旅游形象推广工程。“一带一路”报业集团由华人在澳大利亚注册成立,拟在“一带一路”沿线53个国家设立办事处。签约后,泉州将在“一带一路”报业集团驻点国家的办事处设置泉州城市旅游形象宣传展示墙。

海丝起点、千年古城——泉州,在海丝旅游发展、人文交流往来方面拥有独特的优势。泉州市旅游局意在通过此次人文旅游体验展,推动打造“海丝雅集·雪山会”人文旅游品牌;同时抛砖引玉,吸引更多的人群关注、探索并创造更多更新的文化旅游传播形式,将泉州作为海丝沿线的中华传统文化的对外输出窗口。