当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
“海丝泉州”通关文牒国庆首发
[2017-10-09] 阅读人次:100 【字体:

  为增强游客的互动体验和旅游趣味性,国庆期间泉州市旅游局、泉州市古城办联合推出“海丝泉州”通关文牒(即旅游纪念盖章本),于10月1日上午在泉州历史积淀深厚、历史风貌完整的古城西街肃清门广场举行首发仪式。 

  活动现场上,前期征集的100名市民、游客率先领到了盖有首发纪念章的“通关文牒”,并在首发仪式后率先体验了“新讲古人免费带你游西街”活动。领取首发通关文牒的100名市民、游客主要通过网络征集报名,征集令一发布,报名者络绎不绝,十分火爆,市旅游局官方微信发布不到半个小时,报名者就远远超过预设名额。除“十一”首发的100本通关文牒外,10月2 -5日市旅游局还通过晒大美泉州的微信互动方式向市民、游客免费发放了400本通关文牒,新鲜的旅游玩法吸引了本地市民及省内外游客。 

  此次“海丝泉州”通关文牒的首批盖章点共有22个,以市区为主,包括清净寺、天后宫等海丝遗存点,清源山、少林寺、蟳埔渔村等景区(点),市民、游客集齐其中18个盖章点的印章后还可领取精美小礼品。盖章点后续还将增加,范围将从泉州市区逐步覆盖到全市。