当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
海丝泉州启动媒体采风系列活动 ——“我和惠安的风情时光”圆满结束
文章来源:市场科 作者:周斯明 [2017-07-21] 阅读人次:100 【字体:

                     

                                        参观小岞美术馆

                      

                                 媒体记者及达人体验影调雕刻

    7月19日,泉州市旅游局启动“海丝泉州”媒体采风系列活动,首站组织泉州主流媒体记者、驻泉媒体记者及来自厦门、漳州、泉州的旅游达人共30多人深入惠安,开展“我和惠安的风情时光”采风活动。 

  采风团先后考察了千年古刹净峰寺、小岞美术馆、惠女家园、惠女林场、风车岛、鼎立艺术馆、惠女民俗风情园等地,深入了解惠安的人文风光,体验当地特色风情,零距离接触小镇、古刹、海浪、惠安女……闲走于惠安净峰镇、小镇、大村,赤脚在沙滩上奔走嬉戏,静坐林间小屋品茗听涛,那依然原汁原味的惠女风情和独特民俗,让采风团成员们体验了一把远离钢筋水泥的质朴、宁静;小美术馆、鼎立艺术馆里精致的作品,创意与技艺兼具,令人赞叹不已;在亲手雕刻出自己的影雕作品后,团友们兴奋不已……采风结束后,市旅游局将对媒体记者、达人们所撰写的体验灵感文和攻略进行评选。 

  为进一步推介泉州的旅游产品,下一步,市旅游局将不定期开展类似活动,深入到全市各县(市、区),将海丝泉州丰富的旅游资源和深厚的人文底蕴,通过传统媒体和新媒体,呈现给海内外的游客。