当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
郑成功收复台湾355周年纪念大会在南安举行
文章来源:南安市旅游局 作者:王海燕 [2017-06-21] 阅读人次:100 【字体:

                       

  今年是郑成功收复台湾355周年,为了缅怀英雄历史事迹,弘扬和传承成功精神,19日,南安举办了纪念郑成功收复台湾355周年系列活动。 

  全国供销总社原党组成员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺,泉州市领导骆沙鸣、陈荣洲,南安市领导王春金、黄永俊、洪顺昌、张桂森与海峡两岸知名人士、各郑成功宫庙及郑氏宗亲代表300多名嘉宾参加活动。 

  南安市委书记王春金代表市四套班子和160万南安人民,对远道而来的港澳台同胞、海外侨胞以及领导嘉宾表示欢迎和感谢。王春金说,郑成功是两岸人民共同敬仰的民族英雄,今天举行纪念大会,目的就是要深切缅怀郑成功的历史功勋,深入挖掘传承成功精神,加深两岸一家亲的血脉亲情,推动两岸各领域交流合作再上新水平。 

  纪念会上,还对郑成功文化产业园项目进行推介,项目拟落户石井镇,于明年动工建设成功故里为核心,将通过对红砖文化、闽南特色文化、郑成功朝圣祭祀、闽台文化、海丝文化等的深入挖掘和梳理,加上场地的营造,将其文化内涵进行物化,有效推动成功文化与宗教文化、海丝文化、闽南文化有机融合在一起,充分展现闽台同根同源、同文同种、一脉相承的文化内涵。 

  据了解,本次系列活动还将举办民俗活动及参观郑成功史迹、第九届海峡论坛·两岸社区农渔业交流合作论坛、纪念民族英雄郑成功收复台湾355周年书画展和研讨会等多项内容。