当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
“重走光前路·海丝南安行”大型徒步体验活动在南安梅山举行
文章来源:南安市旅游局 作者:王海燕 [2017-06-01] 阅读人次:100 【字体:

                      

    28日,端午假期首日,重走光前路 海丝南安行大型徒步体验活动在南安梅山镇举行,1300余名来自全国各地的徒步爱好者齐聚南安梅山,开启了一场兼具历史人文底蕴与自然旖旎风光的观光漫步之旅。南安市领导吴忠溪、陈巧英参加活动。 

  当日上午9点,活动开幕仪式在国光初级中学举行,915分,随着主办方的鸣枪发令,徒步队伍有序出发活动的起点设在南安梅山国光初级中学,终点在灯光村,全程约10公里。途经光前学村、光前故居、茶艺世家文化创意园、芙蓉溪堤等梅山重要的文化旅游景点。 

  据悉,此次大型徒步活动是2017“清新福建·海丝泉州名镇之旅嘉年华系列活动的首场活动,是泉州晚报社创刊32周年读者节系列活动之一,同时也是2016年泉州经济年会十大魅力小城镇评选活动的延续。该活动由泉州市旅游局、泉州市文联、泉州晚报社、南安市委宣传部主办,南安市旅游局、中共梅山镇委员会、梅山镇人民政府、南安市芙蓉基金会、泉州晚报社全媒体运营中心以及东南赛事传媒有限公司承办。