当前位置:首页 > 旅游事务 > 旅游营销 > 活动聚焦
近300名台湾乡亲来泉开展续缘之旅
文章来源:市场科 作者:曾世彬 [2017-06-21] 阅读人次:100 【字体:

                        

第九届海峡论坛于617日开幕,作为论坛的一项主要配套活动,“闽台同名村镇续缘之旅”同时启动。来自台湾嘉义、彰化、台南、台北、云林、花莲等地的近300名同名村镇乡亲于17日、18日分三个团来泉考察、探亲交流、寻根谒祖。

泉州是台湾汉族同胞主要祖籍地,两地地缘近、血缘亲、商缘广、文缘同、法缘久,形成密不可分的独特关系。为更好地让台湾乡亲了解泉州传统文化和历史,增加彼此感情融合,泉州在晋江五店市举行一场传统的欢迎仪式,并组织台湾乡亲考察安平桥、洛阳桥、中国闽台缘博物馆、开元寺、天后宫和源和1916等文物古迹和创意产业园,观看高甲戏、南音表演。此次同名村镇续缘之旅,促进了泉台乡亲交流交往,满足了泉台同名村镇乡亲渴望相互交流、相互沟通的心愿,更加印证了海峡两岸割舍不断、代代传承的血脉亲情。